【冰上的尤里】[维勇]冰层之下 1 {黑客帝国 AU}

《冰层之下》 The World Under the ice

Cp:冰上的尤里 维勇

Key:AU。有私设。Viktor(Ви́ктор·Никифоров)29岁设定,勇利25岁设定。

分级:NC-17


 

 

 “今天又轮到你了吗?”一个女性的声音。她轻声地问道。

“不是我。我只是来看看。”男人低声地回答道,“他又趴在电脑前面睡着了。”

“你中意他,是不是?”女性又说道,“即便看着他你也很喜欢。”

他们的声音很轻,这段未完的交谈像是一阵耳语,宛若一颗灰暗的流星在寂静的黑夜里划过,毫不起眼。

此刻,男人正坐在电脑前面对着屏幕,他背对大门,背脊挺得笔直又自然;他的手里拿着一个老式按键手机,正通过这个东西同另一头的女性对话。

男人应了一声,听起来似乎是笑了笑。他们的声音又轻,移动手机又过于年老,声音听上去便有点失真。

“你得回来了,再待更久你会有危险。”

男人叹了一口气,只是其中倒没多真心实意,“你听见了吗?这条线路不安全。它已经被窃听了。”

女性吃了一惊,男人模模糊糊能听见那头急速敲打键盘的声音。

“什么?”

“别担心,我很快就会回来的。一会儿见。”

在门被破开的四秒钟前,男人从容地按下了挂断。

“不准动!站起来,举起你的双手!抱住头!我们是警||察!”

这间长方形的屋子一盏灯都没开,只有一个亮度低暗的电脑正显示在不知名的页面上。执法者破门而入,那扇倒霉的老旧木门在桌边的铁柜子前横尸,中间裂开一大道缝隙,门牌在上面晃动了一下,最终“铛”的一声落上了水泥地。

男人自始至终背对着门口,此时他顺从地站起身,依照执法者所言双手抱住了后脑。他站起身之后才让人惊觉他很高的事实,男人宽肩窄臀的身材称得上完美,它们全都裹在一身黑色的长风衣里头。

几束手电的光同时照在他身上,把他的影子混乱地打在墙上。他的身影同影子皆是黑灰色,几乎要和昏暗融为一体。

然而他还是这么显眼,被他双手扣住的后脑勺覆盖着的发丝颜色十分罕见。

他有一头银发。

 

 

“Wake up, Yuri…”

“They are watching you…”

“You are in danger…”

“Wake up, Yuri…”

不敢置信,有一天他的电脑会被人入侵。胜生勇利从桌前猛地直起身,他盯着屏幕上正在闪烁的一行行小字,陷入了难以言喻的沉默。

这看上去像是一个高明的恶作剧,至少能侵入他的电脑已实属不易。勇利几次三番试图恢复页面无果后,只能看着句子继续进行。

“Follow the big cat.”

这句子叫人读不懂。勇利从桌上拿起眼镜,他的睡眠本就很浅,现在已经彻底清醒了。大猫?哪来的大猫?他又敲打了一阵键盘,毫无效果之后开始考虑要不要直接断了这台机器的电源。

屏幕静止了一阵,让人怀疑是不是这个恶作剧已经结束了。勇利的手摸上了一旁的主机箱,他的目光仍旧聚集在屏幕上闪烁的小小输入符号,而食指则缓缓顶住了电源键;他只需要一用力——

“Knock, knock.”

敲门声此刻骤然响起。

“……!”勇利猛地缩回手来,他下意识地望向门口——当然是不会有人闯进来的,他只是处于本能而望向声源;接着他才重新注意起他的屏幕,显示器已经黑了,主机的运转声也逐渐缓慢下来,最终停止。

那人黑了他的机子不说,一阵乱搞之后居然帮他彻底关了机。

勇利摘下眼镜,不由得闭眼揉了揉鼻梁。

“是谁?”他问道。

这问题问得可有可无,话音未落他已经打开了门,门外站着一群高矮不一的年轻人,但他们有个统一的特征,那就是都带着兜帽或纹着纹身——有几个还纹在了脸上。

“收保护费。”打头的青年说话恶声恶气。不过勇利早就习惯这件事了——附近街区的不良一旦缺钱花了就会四处讨收保护费,只是大部分情况他们不会来找胜生勇利这一户;这个上班族几乎是这个区域唯一的良民,交金上税又深居简出;除了他之外几乎任何报警都不会被受理。

所以混混会找上他,大概真是缺钱疯了。

勇利想都没想就要甩上门,他一贯如此处理这种事故;然而今天却出了点意外,一个小个子的兜帽不知从什么地方出现,一脚踹上了他就要闭合的门,门发出了“咚”的一声巨响。关上的趋势被大力地制止了。

哇……!

这个动作简单粗暴,勇利被他的气势吓了一跳,他低头正巧对上少年凶横的眼神。少年有一头漂亮的金发,眼睛是少见的蓝绿色,身材纤细瘦长——除了眼神之外全身上下似乎都毫无威慑力。

“你……”

少年趁着勇利开口的这个间隙从门口挤身进来,见他突破成功,门口的几个不良都大喊什么“老大威武”之类的哄笑。

这年头的老大都这么年轻了吗……勇利面无表情,虽然背后已经冒出了点冷汗。论打架,他大概是打不过这个少年的,更何况门口还有一大群不良,足够挨个上来揍他了。

他正不知道要怎么办好,却一眼瞥见了少年兜帽外套里面的黑T恤。

Follow the big cat.

T恤上画着一只老虎的头,看起来勉强算是威武霸气,只是穿在这个少年身上……

勇利在心里呼了一口气。还真是big cat啊。

鬼使神差似的,青年突然相信了那个恶作剧的台词。他张了张嘴,憋了一会儿总算吐出一句话来。

“我……我给你钱……”

 

正待在屏幕后面的银发男人顿时笑出声来。




TBC

新坑开啦w

是个AU,新开坑请大家猜猜是哪个paro的设定。提示是这个设定来自某电影。

我觉得还挺好猜的(笑倒),猜对的(第一个猜对的)可以点一个短梗。短梗可以是车。

如果没有猜对的,那下一次更新就会说明,因为很明显,所以瞒不住哈哈。

感谢阅读,喜欢请记得给我一个哈特当鼓励呀。w

 
评论(18)
热度(178)
© 返暖意|Powered by LOFTER